Seja bem-vindo ao BRASIL DE DENTRO. Vamos tirar o Brasil da gaveta!

LEIA!

O BRASIL DE DENTRO é um blog que não visa lucro. Seu objetivo é apenas um: desvendar o Brasil para os brasileiros. Quer ajudar a concretização desse objetivo? Faça o seguinte: divulgue o BRASIL DE DENTRO entre seus amigos. Um grande abraço!

CAMPANHA "VAMOS TIRAR O COMPOSITOR DA GAVETA"

Ajude a preservar a memória do compositor brasileiro. Adote um álbum, e, se tiver acesso aos créditos das canções, informe, nos comentários, o título de cada canção na ordem em que aparece, seguido do nome dos compositores.

COMO BAIXAR OS ARQUIVOS DESEJADOS

Tenha certeza de que você está na página dedicada ao artista procurado, e não apenas vendo uma determinada postagem, como uma nota de atualização ou uma nota biográfica. Procure selecionar o artista clicando sobre seu nome na lista apresentada no final da página.

A página do artista apresenta a seguinte ordem: biografia, vídeos disponibilizados no Youtube e as capas dos álbuns com os respectivos links. Para baixar os álbuns, basta clicar na imagem do canário abaixo da frase "TIRE ESTE ÁLBUM DA GAVETA".

terça-feira, 2 de abril de 2013

SARA TAVARES

Sara Alexandra Lima Tavares (Lisboa, 1 de Fevereiro de 1978) é uma cantora e compositora portuguesa com ascendência cabo-verdiana. A música que ela interpreta é definida como world music.

Sara ganhou a final da 1ª edição (1993/1994) do concurso Chuva de Estrelas da SIC onde interpretou um tema de Whitney Houston.

Foi convidada por Rosa Lobato de Faria para participar no Festival RTP da Canção de 1994 com a canção “Chamar a Música”. A canção recebeu o máximo de pontuação de todos os jurados, ganhando assim um lugar no Festival Eurovisão da Canção de 1994, onde alcançou a 8ª posição.

Em 1996 editou o seu primeiro disco que contou com a colaboração do coro Shout, além de gravar a música “Longe do Mundo” (uma adaptação de “God Help The Outcasts”, de Heidi Mollenhauer), para o filme da Disney O Corcunda de Notre-Dame, que viria a merecer uma menção honrosa da Disney como a melhor versão, sem contar com a inglesa, da canção.

Na Expo'98, Sara Tavares participou no espetáculo de tributo a Gershwin, ao lado da Rias Big Band Berlin.

Colaborou entretanto no grande sucesso da banda Ala dos Namorados, “Solta-se o Beijo”.

Em 1999 editou o álbum “Mi Ma Bô”, um disco mais maduro e com mais ligação às suas raízes.

O álbum “Balancê”, editado pela World Connection em novembro de 2005, foi considerado um dos melhores álbuns do ano por parte da crítica, tendo alcançado o disco de ouro.

Com a canção “Bom Feeling”, do álbum “Balancê”, Sara Tavares dá a cara pelo Millenium BCP. Através da campanha, num investimento de 3 milhões de euros, 40 mil CDs da cantora foram distribuídos aos clientes do banco.

Em 2008 é lançado o DVD “Alive in Lisboa”. No ano de 2009 regressa aos originais com o álbum “Xinti”.

Discografia

Sara Tavares e Shout! (CD, BMG, 1996) - Com os Shout!
Mi Ma Bô (CD, BMG, 1999)
Balancê (CD, World Connection, 2005)
Alive in Lisboa (2CD+1DVD World Connection 2008)
Xinti (CD, World Connection, 2009)

Singles

Chamar a Música (Single, BMG, 1993)
Pirilampo (Single, 1997) - Com os Shout!
Fix Me Jesus/Oh Happy Day (Single, BMG, 1996) - Com os Shout!
Nha Cretcheu (Meu Amor) (Single, BMG, 1999)
Eu Sei (Single, BMG, 1999)
Balancê (Single, World Connection, 2007)
Bom Feeling (Single, World Connection, 2007)
Ponto de Luz (Single, World Connection, 2009)

Compilações

Chuva de Estrelas (1994) - One Moment In Time
O Corcunda de Notre-Dame (1994) - Longe do Mundo
Vinte Anos Depois de Ar de Rock (2000) - Saiu Para a Rua
Canções de Embalar (2001) - Que Nome Lhe Vamos Dar/Lindas Meninas
Novo Homem Na Cidade (2004) - Nova Feira da Ladra

Colaborações

Ala dos Namorados (1999) - Solta-se o Beijo
Dany Silva (1999)
Herman José (1999) - Holy Night
Nuno Guerreiro - Tu Podes Dar
Júlio Pereira [Faz de Conta] (2003) - Elefantinho
Paulo Flores
Tiago Bettencourt - Canção Simples



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Topo da Página ↑